• 팝업존

각종 신청서

2019-03-07

2019 학교장허가 교외체험학습 안내

학부모님 안녕하십니까?

항상 본교의 교육 발전을 위해 격려와 관심을 보내 주심에 감사드립니다. 드릴 말씀은

2019학년도 학교장허가 교외체험학습 운영 방법에 대한 안내입니다.

1. 명칭 변경 (경기도교육청 학생안전과-1244)

개정 전

개정 후

학교장허가 현장체험학습

학교장허가 교외체험학습

2. 출석인정 기간

학교장허가 교외체험학습은 신청한 기간을 기준으로 연간 20일 이내(공휴일, 방학, 재량 휴업일 제외, 횟수 제한 없음)에서 학교장이 승인한 경우 출석으로 인정함.

3. 인솔자

보호자 또는 보호자로부터 위임받은 자로 하며 안전한 체험 학습 인솔을 책임질 수 있는

성인으로 함

, 신청한 체험학습 안전에 대한 책임은 학부모에게 있으며 학교장은 출석인정여부에 대해서만 판단합니다. 또한, 안내된 절차를 준수하지 않은 경우에는 출석으로 인정되지 않습니다.

4. 보호자가 신청서를 제출하였다하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터 반드시 최종 허가 여부 통보서(또는 문자)를 받은 후 실시해야 함

- 학원수강(예술·체육계 포함), 진학이 결정된 상급학교에서 훈련, 해외 어학연수, 미인정 유 학 등 출결상황 관리에서 무단결석으로 처리되는 사안에 대하여는 학교장허가 교외체험 학습으로 처리할 수 없습니다.

- 국내외 어학연수 프로그램은 체험학습으로 인정되지 않습니다.

- 상업적인 체험학습은 허가하지 않습니다.

5. 기타사항

체험학습 신청서는 시작일 7일 전까지 제출, 체험학습보고서는 학습 종료 후 3일 이내 제출

기한을 지키지 않거나 허가 기간을 초과한 체험 학습은 무단결석 처리됨

6. 절차 및 서식

- 신청서와 결과보고서 서식은 학교홈페이지 탑재(알림마당_각종신청)되어 있습니다.

종 류

허가 가능 활동

절 차

학교장허가

교외체험

학습

(국내·)

가족 여행

·조사 참석

·인척 방문

답사·견학 활동

각종 체험 활동

기타 학교에서

합당하다고 판단되는

학교 밖 활동

학교장허가 교외체험학습 신청서 제출

(시작일 7일 전까지 제출)

신청서를 보고 적격여부 승인(학교장)

신청서 승인(학교의 결재 기준에 따름)

허가여부 통보(학생 또는 학부모에 통보)

교외체험학습 실시 (학부모 책임 하에)

학교장허가 교외체험학습 결과 보고서 제출

출석 처리 결정(보고서 미제출시 미 인정)

생금초등학교가 창작한 [일반] 2019 학교장허가 교외체험학습 안내 (명칭변경) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.